今天是: 
bt365体育投注投诉举报电话: 12365
分类排序:  > 正文
省级媒体在嘉兴开展“标准浙江行”专题采风
作者:办公室  来源:办公室  发布时间:2017-09-15 17:19:09

   

    为进一步推进标准化宣传工作,915日,由省质监局牵头组织的“标准浙江行”媒体采风活动在嘉兴举行。由省质监局办公室副主任骊东带队,浙江日报、浙江在线、浙江经视、浙江城市之声、嘉兴电视台、嘉兴日报6家主流媒体齐聚嘉兴,深入挖掘嘉兴市在开展标准化建设中所涌现出来的典型做法和案例,报道该市标准化战略惠民实施推进情况。市质监局党委委员、副调研员宋国昌,质量与标准化处处长孙菊英等领导陪同采风。

采风组嘉兴行的首站为市运管局,市运管局相关负责人详细介绍了嘉兴以标准化促进镇村公交服务均等化的典型做法。727日,我市建设的国家级第二批社会管理和公共服务综合标准化试点项目——“嘉兴村镇公交服务标准化”项目顺利通过中期评估。在标准的实施过程中,乘客满意度由2015年的84.4%提升至2016年的86.3%,镇村公交服务质量得到显著提升。

    采风组还赴96345社区求助服务中心和嘉兴市图书馆深入了解标准的魅力和标准化对解决市民生活难题、提供优质公共服务等方面的作用。96345社区服务中心已形成服务通用基础标准20项、服务保障标准22项和服务提供标准26项,总计标准68项。整个体系涉及服务设施、标志、环境到质量、管理等全过程。十多年来,中心已累计受理市民电话和网上求助350多万次件,回访满意率99.95%,办结率100%。《嘉兴市公共图书馆中心馆——总分馆服务体系标准》于20157月底出台,以标准固化图书馆体系建设,改变了市民的文化生活。

市质监局党委委员、副调研员宋国昌指出:市质监局将继续在高质量、均衡性上全面发力,以标准化推进公共服务均等化、推进美丽嘉兴建设。

此次采风为“质量月”期间开展的一项重要活动,媒体通过走、访、谈、看、思、论六个层次多视角展示嘉兴质量新貌,零距离听取百姓对标准的呼声,对嘉兴市的质量风貌进行深入的采访报道。