今天是: 
bt365体育投注投诉举报电话: 12365
分类排序:  > 正文
“浙江制造”品牌培育海盐踏出铿锵脚步
作者:办公室  来源:嘉兴日报  发布时间:2017-10-09 10:01:52
 

    本报讯 9月29日,以“厉害了!我的‘浙江制造’”为主题的友邦吊顶通过“浙江制造”认证暨质量比对专场发布会在海盐隆重举行。嘉兴市副市长沈晓红,海盐县委副书记、政法委书记孙雄伟,副县长高海华参加发布会。

  记者了解到,浙江友邦集成吊顶股份有限公司是行业内首家通过“浙江制造”认证的企业。发布会上,友邦吊顶董事长时沈祥说,作为集成吊顶行业的开创者,友邦吊顶始终坚持大胆尝试、突破创新,以马拉松式的产品创新精神,引领行业发展,截至目前已累计获得746项专利。同时,他说,“浙江制造”是友邦吊顶带给行业最好的礼物,他们主导制订的《集成吊顶》团体标准高于国家标准,在国家标准的基础上完成了9项新增、7项优化,这对吊顶行业的升级有着积极的推动作用。

  “浙江制造”认证是集质量、技术、服务、信誉为一体,是代表浙江制造业先进性的金名片,也是高品质、高水平的代名词。“通过‘浙江制造’认证不仅是对友邦品质的肯定,也将激励友邦为消费者带来更多高品质的产品,满足消费者对更高品质生活的需求。”友邦吊顶总经理王吴良表示。

  友邦吊顶通过“浙江制造”认证是海盐在“浙江制造”品牌培育中收获的一大成果。2016年初,海盐成功入选全省第二批“浙江制造”品牌培育试点县,为加快推进“浙江制造”品牌建设工作,海盐制定出台了《关于推进“浙江制造”品牌建设工作的实施意见》,结合实施“415”工程,围绕传统产业中的紧固件、时尚轻纺,新兴产业中先进制造、节能环保等具有竞争力的优势产业,加大“浙江制造”品牌培育力度,大力实施“浙江制造”标准引领和品牌培育工程,鼓励企业主导或参与“浙江制造”先进标准制订,并发挥“浙江制造”标准引领作用,通过技术攻关、优化工艺、完善技术创新体系,切实提高产品质量,为中国制造注入力量。

  同时,海盐引导企业导入卓越绩效管理模式等先进质量管理方法,不断提升企业质量管理水平和综合竞争力,已培育一批品质卓越、技术自主、管理先进、美誉度高、带动力大、竞争力强,具有国内市场话语权和比肩国际先进水平的“浙江制造”品牌企业和产品。目前,海盐已有友邦吊顶、恒锋工具2家企业主导制订“浙江制造”标准,2家企业共获得13张产品认证证书。

  “除了友邦吊顶和恒锋工具2家企业外,海盐还有3家企业主导的‘浙江制造’标准制订已通过立项申请,另外有7家企业列入省、市重点培育名单。”海盐县有关人员介绍,“我们希望让高品质成为‘浙江制造’的基因,让好信用成为‘浙江制造’的脊梁,让工匠精神在‘浙江制造’中不断积淀,进一步推进海盐的‘浙江制造’品牌培育工作,把海盐的质量提升工作落到实处。”

  下一步,海盐将贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》精神,紧抓机遇,顺势而为,积极探索,努力做好县域经济质量提升,培育更多的像友邦吊顶那样的“浙江制造”行业龙头企业,让“浙江制造”真正成为海盐经济的金字招牌。

(嘉兴日报 10月9日)