今天是: 
bt365体育投注投诉举报电话: 12365
分类排序:  > 正文
市特检院开展电梯限速器校验培训
作者:办公室  来源:市特检院  发布时间:2017-10-11 17:05:27

 

根据质检总局颁布的《电梯监督检验和定期检验规则》 (TSG T7001-2009) 2号修改单规定:“受检电梯的维护保养单位应当每2(对于使用年限不超过15年的限速器)或者每年(对于使用年限超过15年的限速器)进行一次限速器动作速度校验”。近日,市特检院组织全市35家电梯维保单位开展了一期免费培训,108名从事电梯限速器校验的维保单位人员聆听了相关专家的法规标准讲解,并现场观摩了限速器校验的实际操作。

电梯安全涉及到人民生命财产的安全,电梯故障也是全社会关注的热点和焦点问题。目前我市4万余台电梯限速器的校验由电梯维保单位实施,由于人员或技术力量的原因,校验质量良莠不齐,电梯故障时有发生。本次培训由市特检院资深专家结合电梯安全技术规范和检验规则,重点对限速器检验要求、结构原理、测试方法、速度范围调整等方面进行详细讲解,对受训人员提出的问题进行详细解答,并用校验仪器进行限速器动作速度校验现场演示,获得了广大企业和学员的高度好评。