今天是: 
bt365体育投注投诉举报电话: 12365
分类排序:  > 正文
沈晓红副市长带队督查指导特种设备安全工作
作者:办公室  来源:市局特种设备安全监察处  发布时间:2017-10-12 16:36:11

 

根据嘉兴市委办公室、市政府办公室《关于开展市委、市政府领导督查指导安全生产工作的通知》,为进一步推动全市特种设备安全大检查深入开展,1011日,市政府副市长沈晓红带率市质监局、市人社局、市妇联等相关人员对特种设备领域安全工作进行督查指导。

督查组一行实地深入锅炉使用现场、锅炉控制室、造纸车间,对民丰特种纸股份有限公司锅炉、压力容器、起重机械等特种设备使用情况进行了监督指导,民丰公司总经理曹继华介绍了公司生产情况、特种设备安全管理和使用情况,以及热电锅炉的节能减排情况。沈晓红副市长对民丰特种纸股份有限公司在落实特种设备安全管理,执行定期检验制度,加强日常维护保养等方面给予充分肯定,要求民丰特种纸股份有限公司进一步加强特种设备安全管理,全面履行特种设备安全主体责任。对检查发现的锅炉控制室制度上墙不全、六分厂起重机械吊钩无防脱钩装置、造纸工段无压力容器持证操作人员等问题,督查组要求使用单位立即进行整改,并由南湖区局整改确认,确保特种设备安全使用。

随后,沈晓红副市长一行赴市质监局进行监督指导,听取了市质监局沈建法局长关于特种设备安全大检查工作的情况汇报。自 大检查工作开展以来,市质监局高度重视,成立了特种设备安全大检查工作领导小组,并通过强化属地政府监管责任和企业安全主体责任意识,不断夯实特种设备安全监管基础。同时,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”原则,通过突出分类监管、抓好源头管控、加强监管队伍建设、严肃查处违法行为等一系列举措,扎实开展特种设备安全大检查工作,有效保障了全市特种设备安全使用,未发生特种设备安全事故和重大影响事件,保持了嘉兴市特种设备安全形势的平稳。

沈晓红副市长对嘉兴市特种设备安全工作开展情况予以肯定,并对下一步工作提出了具体要求:一是要进一步落实企业主体责任和属地政府的监管责任,做到责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位、隐患整改到位、应急防范到位;二是要进一步突出问题导向,认真总结梳理当前工作中存在的不足和难点,发现问题、解决问题,突出加强对特种设备安全工作中系统性风险的防范;三是要进一步拓宽工作思路,多措并举,不断创新工作方式和工作方法,增强特种设备安全工作的针对性和有效性,保障各行业领域特种设备安全平稳运行,全力护航党的十九大和第四届世界互联网大会顺利召开。